ОАО "Пожтехника" предлагает: Огнетушители (углекислотные (ОУ), порошковые (ОП), воздушно-пенные (ОВП)) | пожарная техника (автоцистерны, автолестницы, спецтехника) | противопожарное оборудование | коммунальная техника (автоподъемники, спецтехника)
Пожарная техника (Пожарные автомобили) Огнетушители ОАО "Пожтехника" г. Торжок
МЕНЮ
 

Защита от ожогов – спецодежда для барбекю


 

Повара – это профессионалы, которые могут приготовить любое блюдо мировой кухни. На работу в хорошие рестораны и общепиты берут людей, которые имеют соответствующую квалификацию, прошли медицинский осмотр и ознакомлены с техникой безопасности  по использованию бытовой техники и оборудования, работающего от электросети и газа. Согласно инструкции, к работе у жарочных шкафов, гилей-барбекю и горячей плиты не допускаются лица, моложе 18 лет. Повар –профессия, которая связана с большим риском получения порезов, ожогов и прочих травм. Помимо этого, в процессе приготовления блюд и выполнения своих профессиональных обязанностей, повар может столкнуться с различными опасными факторами – нагретыми частями посуды и оборудования, повышенной влажностью, загазованностью и так далее. Предотвратить негативные последствия названых выше воздействий призвана в первую очередь специальная одежда и обувь.

 Среди комплектов, выдаваемых поварам, немаловажную роль играют противоожоговые костюмы, которые используются в работе с барбекю, грилем, жарочной поверхностью. Именно ожоги являются наиболее частыми травмами, как  в быту, так и на производстве. Так, даже барбекю для беседки становится потенциально опасным оборудованием для человека, который не знает или не соблюдает правила безопасности. Нередко даже профессионалы не всегда могут знать о том, что оборудование раскалено до опасной температуры из-за неисправности и стать жертвами этого обстоятельства. На кухне постоянно кипит вода, что также оказывает на кожу негативное влияние, снизить которое может лишь специальная одежда и защитные перчатки.

 Техника безопасности – это свод правил, которые были придуманы не просто так, а основаны на реальных опасностях и призваны их предотвратить. И в пищевой промышленности факторов риска ненамного меньше, чем, например в металлургической или на строительной площадке. Нередко обычные угольные грили-барбекю становятся опасными с точки зрения получения ожогов из-за быстро нагревающего материала корпуса. Не все производители, к сожалению, продумывают этот момент, и часто владельцы недорогих грилей получают ожоги, пытаясь приготовить любимое блюдо. Помимо непосредственно рук, необходимо защищать кожу лица  - на кухне при работе с раскаленным маслом или кипящей водой, повар может надеть специальные очки, защищающие глаза и это нормально.

 

По материалам сайта "Евро-Гриль"

 

 

 

Дата публикации: 25.04.2013

Сегодня: 24.07.2016
  Связь с администратором сайта  
партнеры· статьи
  © Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ОАО "Пожтехника". При использовании материалов ссылка на www.pozhtechnika.ru обязательна!   Партнеры: