ОАО "Пожтехника" предлагает: Огнетушители (углекислотные (ОУ), порошковые (ОП), воздушно-пенные (ОВП)) | пожарная техника (автоцистерны, автолестницы, спецтехника) | противопожарное оборудование | коммунальная техника (автоподъемники, спецтехника)
Пожарная техника (Пожарные автомобили) Огнетушители ОАО "Пожтехника" г. Торжок
МЕНЮ
 

Производственная санитария и гигиена на пищевом производстве


Производство любого продукта обеспечивается отлаженным производственным процессом, необходимым составляющим которого является - санитария и гигиена. Таким образом, производственная санитария и гигиена - неотъемлемая часть каждого технологического процесса при производстве продуктов питания. Производственная санитария - это комплекс санитарно-гигиенических мероприятий по очистки и дезинфекции поверхностей на каждом этапе производства, включая технологические процессы изготовления и хранения продуктов питания, а так же соблюдению личной гигиены персонала. Под гигиеной понимается комплекс организационных мероприятий и технических средств, по снижению воздействия на трудящихся вредных производственных факторов, при производстве безопасных и качественных продуктов. К таким мероприятиям относиться мойка и дезинфекция рук персонала, а также содержание в чистоте спецодежды.
Мойка – это комплексный процесс удаления загрязнений с внешних поверхностей. При производстве оборудования для мойки обуви и одежды, ЗАО «Фисон» г. Лида принимает во внимание ряд критериев.

  • Эстетический дизайн оборудования

Установки должны иметь эстетический дизайн, что подразумевает ровные и гладкие органы управления. Наличие ровных вертикальных и горизонтальных поверхностей подчеркивает всю строгость и ответственность предназначения оборудования. Также мойка такого оборудования значительно удобнее, чем оборудования с шероховатостями, огромным количеством углов и выемок. Каждая поверхность и сварочный шов проходят специальную обработку, что придает великолепный внешний вид оборудования.

  • Качество материалов

Следующим важным критерием является материал, из которого изготовлено оборудование. ЗАО «Фисон» г. Лида при производстве изделий использует только высококачественную нержавеющую сталь. Все оборудование соответствует требованиям производственной санитарии и системы HACCP.

  • Простота в использования

Один из главных критериев при использовании санитарного оборудования – наименьший контакт с загрязненной поверхностью. Мойка для фартуков и обуви, ее особенность заключается в том, что фартук закрепляется на передней панели установки посредством зажимов, непосредственно мойка одежды осуществляется при помощи пистолета разбрызгивателя и щетки. Что касается обуви, то она ставится на подставку, и также моется при помощи пистолета разбрызгивателя либо щетки.

Ярким примером удаления загрязнений без соприкосновений является бесконтактный сенсорный смеситель. Незаменимый инструмент на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Включение подачи воды осуществляется при внесении рук в зону мойки. Также стоит отметить, что использование бесконтактных смесителей в производстве, позволяет значительно уменьшить расход воды. ЗАО «Фисон» г. Лида изготавливает умывальники из нержавеющей стали различных исполнений (навесные, напольные, угловые) на базе бесконтактных фотоэлектронных смесителей.
ЗАО «Фисон» г. Лида может изготовить любое нестандартное оборудование по заявке и эскизу от клиента. С подробным перечнем оборудования от нашей компании Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.fison.by.

Дата публикации: 28.11.2015

Сегодня: 22.04.2019
  Связь с администратором сайта  
партнеры· статьи
  © Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ОАО "Пожтехника". При использовании материалов ссылка на www.pozhtechnika.ru обязательна!   Партнеры: