ОАО "Пожтехника" предлагает: Огнетушители (углекислотные (ОУ), порошковые (ОП), воздушно-пенные (ОВП)) | пожарная техника (автоцистерны, автолестницы, спецтехника) | противопожарное оборудование | коммунальная техника (автоподъемники, спецтехника)
Пожарная техника (Пожарные автомобили) Огнетушители ОАО "Пожтехника" г. Торжок
МЕНЮ
 

Оборудование для современного производства, ванны для пастеризации молочных продуктов


Если у вас небольшое предприятие по переработке молока, то вы, наверное, понимаете, как тяжело кипятить молоко в огромных баках, и постоянно измерять температуру его кипения при помощи градусников. В итоге такой процесс может стать сущим наказанием даже для тех людей, которые обладают большой выносливостью и спокойствием. Поэтому лучшим вариантом станет оптимизация переработки молочной продукции, или проще говоря, вам необходима ванна пастеризации молока, вложившись в покупку которой однажды, вы избавитесь от многих хлопот – навсегда. Да и окупится она уже через год, а то и раньше, при этом во много раз увеличив ваш чистый доход.

Агрегат, о котором идет речь, как правило, предназначена для нагрева и охлаждения молочной продукции или сливок, для их дальнейшей пастеризации, или как вариант для приготовления так называемых кисломолочных продуктов. Сам заквасочник – это теплоизолированный резервуар, который изготовленный из такого материала, как нержавеющая сталь. Он стоит в вертикальном положении благодаря четырем надежным опорам. Пространство между стенками, внутренней и наружной ванн, заполнено теплообменной рубашкой. А сама конструкция агрегата, имеет специальное перемешивающее устройство, которое способно взбалтывать продукт внутри самой емкости в процессе его обработки. То есть эта процедура происходит как при нагреве молока, так и при его охлаждении. При умелом обращении, ванна пастеризации молока, дает много возможностей для предпринимателя, да и обрабатывать молоко становится намного проще. К тому же только такая ванна позволяет провести практически мгновенную пастеризацию, которая сводится к тому, что молоко быстро нагревается до 85-90 градусов по Цельсию. Причем этот режим поддерживается всего несколько секунд. Существуют еще два режима проведения пастеризации молока. Первый, это режим кратковременной пастеризации, и второй режим - это долговременная пастеризация.

Разнообразие режимов работы таких ванн, позволяет обезвредить все бактерии, которые присущие в сыром молоке, и делать различные смеси для вкусного мороженого, производить сливки, и многие другие виды продукции, в том числе и кисломолочные закваски и тому подобное. С технической точки зрения такие агрегаты имеют электронный блок управления, который после определенной процедуры программирования, самостоятельно работает в заданном режиме. Большая часть агрегатов такого плана работает от такого источника питания, как электросеть, что так же очень удобно.

Дата публикации: 23.06.2015

Сегодня: 15.01.2025
  Связь с администратором сайта  
партнеры· статьи
  © Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью ОАО "Пожтехника". При использовании материалов ссылка на www.pozhtechnika.ru обязательна!   Партнеры: